Weingut Remushof

Weingut Remushof

Der Remushof liegt in der Ortschaft Oslip in der Nähe von Eisenstadt im Weinbaugebiet Neusiedlersee-Hügelland. Die Weinbaugemeinde Oslip ist ein charakteristisches Dorf des Burgenlandes, eingebetet in der Wulkaebene zwischen den sanften Hängen des Ruster Hügellandes und des Leithagebirges. Durch die klimaausgleichende Wirkung des Neusiedler Sees und die große Vielfalt an Bodenarten herrschen hier optimale Bedingungen für die Produktion einer breiten Palette von Spitzenweinen.

Die Familie Jagschitz gehört zur burgenlandkroatischen Bevölkerungsgruppe, die neben Deutsch auch Kroatisch spricht. Die Burgenlandkroaten sind ursprünglich Flüchtlinge, die während der Türkenkriege im 16. Jahrhundert aus Kroatien flohen und im Westen des damaligen Ungarns angesiedelt wurden. Mit der Auswahl des kroatischen Namens "Žena" (Frau) für eine fantastische Zweigelt-Kreation unterstreicht Dorothea Jagschitz den postitiven Bezug zu den kroatischen Wurzeln der Familie. Grundlage des Remushof-Mottos "Mit Tradition in die Zukunft" ist die seit sechs Generationen andauernde Pflege burgenländisch-kroatischer Weinkultur in Verbindung mit innovativem Weinbau und modernster Kellerwirtschaft. Die derzeitige Anbaufläche beträgt ca. 12 ha.

Wer mehr über den Weinbau am Remushof erfahren möchte, kann sich dort in hübschen Zimmern einmieten und somit die Abläufe in Weinberg und Keller aus nächster Nähe verfolgen. Weitere Informationen dazu sind auf der Homepage des Remushofes verfügbar.

Frizzante
Frizzante Rosé 2015 € 9,20 € 12,27/l Best.-Nr. S2
Frizzante Rosé, Remushof

Perlwein; Trauben: 100% Cabernet Sauvignon; 11% Vol.; Schraubverschluss

Ein prickelnder Aperitif mit feinem Himbeerduft, garniert mit einem Schuss Süße und ausbalanciert durch die kräftige Säure des Cabernet Sauvignon. Unbedingt schön kalt servieren!

Weinessig
Beerenausleseessig € 8,00 € 32,00/l Best.-Nr. E1
Beerenausleseessig vom Remushof

0,25 l, 6,4% Essigsäure, reiner Gärungsessig

Ein edler Prädikatswein ist die Basis für diesen Beerenausleseessig. Vielschichtige Aromen verschmelzen mit der weich am Gaumen wirkenden Essigsäure zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das zarte Bukett nach Honig, Propolis sowie angenehme Zitrusnuancen vollenden den Eindruck an Eleganz und fruchtig würziger Finesse. Perfekt ausgewogener Abgang: Lang und ungemein köstlich.

Derzeit leider ausverkauft

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.