Region Toskana

Santo Stefano
Miele di Montagna - Bergblütenhonig € 7,50 € 15,00/kg Best.-Nr. H1
Bergblütenhonig

500 g, Blütenhonig, aus biologischer Bienenhaltung

Hocharomatischer Blütenhonig aus den Bergwäldern rund um das Chiotal.

Miele di Melata - Waldhonig € 7,50 € 15,00/kg Best.-Nr. H3
Waldhonig

500 g, Honigtauhonig, aus biologischer Bienenhaltung

Waldhonig ist der bekannteste Honigtauhonig und kann sowohl von Laub- als auch von Nadelbäumen stammen. Dieser dunkle Honig hat ein sehr kräftiges herbwürziges Aroma und behält relativ lange seine zähflüssige Konsistenz.

Miele di Castagno - Edelkastanienhonig € 7,50 € 15,00/kg Best.-Nr. H4
Edelkastanienhonig

500 g, Blütenhonig, aus biologischer Bienenhaltung

Diesen feinherben, dunklen Honig gewinnen die Bienen aus den Blüten und Nektarien der Edelkastanie. Wie der Waldhonig bleibt er relativ lange flüssig.

Miele di Acacia - Akazienhonig € 6,50 € 26,00/kg Best.-Nr. H5
Akazienhonig

250 g, Blütenhonig, aus biologischer Bienenhaltung

Der fast wasserklare und sehr lange dünnflüssige Akazienhonig hat ein äußerst feines, mildes Aroma. Aus diesem Grund eignet sich auch hervorragend zum Süßen von Salatsaucen und anderen Speisen.

Miele di Rosa canina - Wildrosenhonig € 6,50 € 26,00/kg Best.-Nr. H6
Wildrosenhonig

250 g, Blütenhonig, aus biologischer Bienenhaltung

Wildrosenhonig ist eine ganz besondere Spezialität, zu deren Herstellung die Blütenblätter der Wildrose (rosa canina) verwendet werden. Diese geben dem Honig ein unvergleichliches Aroma.

Miele e Frutta fresca - Honig mit Früchten € 6,50 € 26,00/kg Best.-Nr. H7
Honig mit Früchten

250 g, Blütenhonig mit Früchten, aus biologischer Bienenhaltung

Honigspezialitäten mit frischen Früchten. Zur Auswahl stehen Zitrone, Grüner Apfel, Himbeere und Brombeere. Sehr fein als Brotaufstrich oder im Müsli!

Die Honigspezialitäten mit Früchten besorgen wir auf Vorbestellung. Der nächste Liefertermin ist voraussichtlich im Oktober 2017.

Tipps zum Honigkauf

Naturbelassener Bienenhonig kristallisiert zum Teil sehr rasch, ein Vorgang, der die Qualität des Honigs nicht im Geringsten beeinträchtigt, sondern im Gegenteil von seiner Echtheit und Naturbelassenheit zeugt.

Für Kunden, die mehr oder weniger flüssigen Honig bevorzugen, haben wir zwei Empfehlungen:
1. Kaufen Sie Waldhonig, Kastanienhonig oder Akazienhonig. Diese Sorten bleiben relativ lange flüssig.
2. Wenn Sie kristallisierten Honig verflüssigen wollen, stellen Sie das Honigglas bis zum Deckel in ein maximal 40°C warmes Wasserbad. Auf diese Weise bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs erhalten.

Honigspezialitäten aus biologischer Bienenhaltung

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.