FRÀ PASQUALE, Olio Extra Vergine di Oliva, aus zertifiziert biologischem Anbau, Ernte 2017

0,50 l Flasche € 13,80 € 27,60/l Best.-Nr. O3-a

0,75 l Flasche € 19,50 € 26,00/l Best.-Nr. O3-b

3,0 l Bag-in-Box € 59,00 € 19,67/l Best.-Nr. O3-c

Olivenöl Frà Pasquale, Conventino di Monteciccardo

Monocultivar. Sorte: Raggiola
Raggiola ist eine lokale, in der Provinz Pesaro und Urbino verbreitete Olivensorte.
Kräutriger Duft nach Thymian und Artischocken, im Geschmack fruchtig mit feinherben Noten und grünem Pfeffer im Nachklang.

Weingut Il Conventino di Monteciccardo

Das Weingut befindet sich im malerischen Hügelland zwischen der Küstenstadt Pesaro und der Universitätsstadt Urbino im Herzen der Region Marken. Es umfasst ca. 10 ha Rebfläche und ca. 20 ha Olivenkulturen, wobei der Schwerpunkt auf regionalen Trauben- bzw. Olivensorten liegt. Der relativ junge Betrieb verfügt über eine eigene Ölmühle.

Bei Besuchen im Oktober 2015 und im Mai 2016 konnten wir uns davon überzeugen, dass das junge Team des "Conventino" sehr fortschrittlich denkt und kompromisslos auf Qualität setzt. Beispielsweise werden die Rotweintrauben in modernen 90 hl-Holzbottichen vergoren, die eine ständige Kontrolle und Regelung der Gärtemperatur gewährleisten.

Eine besondere Spezialität des "Conventino" ist die Produktion von sortenreinem, biologisch zertifiziertem Olivenöl. In der hochmodernen Ölmühle wird das Grüne Gold mithilfe von Malaxierern und Zentrifuge temperaturkontrolliert und unter Luftabschluss gewonnen. Bei der Verkostung vor Ort wurde uns eindrucksvoll demonstriert, wie unterschiedlich die Öle aus verschiedenen Olivensorten schmecken. Weiter Infos sind auf der Homepage des Weinguts verfügbar.

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.