Bocca di Rosa Rosato di Toscana IGT 2015 € 8,50 € 11,33/l Best.-Nr. R26
Bocca di Rosa, Santo Stefano

Trauben: 100% Sangiovese; 13,5% Vol.; DIAM-Naturkorken; aus biologischem Weinbau

Der biologisch erzeugte Bocca di Rosa ist ein eleganter Rosato mit kräftigem Körper. Die Sangiovese-Traube liefert kräftige Säure und feine Fruchtnoten, die an Kirsche und Granatapfel erinnern. Vor der Vergärung bleibt der Most für ca. 16 Stunden mit den Schalen in Kontakt. Dies verleiht dem Wein seine wunderschöne rosa Farbe.

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Landgut St. Stefano

Antonio und Marinella Bernardini gehen auf ihrem Gut Santo Stefano sehr vielseitigen Tätigkeiten nach. Sie erzeugen Wein, Olivenöl, Honig und Kräuter, daneben vermieten sie auch Ferienwohnungen und betreiben ein Restaurant. Besonders angetan sind wir vom fantastischen Bio-Olivenöl und dem reichhaltigen Angebot an Honigspezialitäten aus biologischer Bienenhaltung.

Die Wein-Cantina von Antonio Bernardini ist winzig, aber auf dem neuesten Stand der Technik. Bereits seit 2005 importieren wir die ausgezeichneten und seit dem Jahrgang 2010 auch biologisch zertifizierten Weine des Landguts. Wie es sich in der Toskana gehört, spielt die Sangiovese-Traube die Hauptrolle bei der Weinproduktion.

Wie das Weingut Famiglia Buccelletti befindet sich das Landgut Santo Stefano im Chio-Tal nicht weit von Arezzo. Die Gäste des Agriturismo genießen einen wunderbaren Ausblick über die Landschaft. In ihrem Restaurant hat uns Marinella einige Male mit ihren fantastischen Kochkünsten verwöhnt. Dabei haben wir zum Beispiel gelernt, wie wunderbar mit Honig bestrichener Schafskäse schmeckt. Weitere Infos zu den Urlaubsmöglichkeiten gibt's auf der Homepage der Bernardinis.

Impressionen von unserem Aufenthalt im Oktober 2014

Impressionen von unserem Aufenthalt im Oktober 2017

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.